Сорта лука для Тверской области
В Тверской области эти сорта рекомендованы для возделывания, а также зарегистрированы в Государственном реестре селекционных достижений.
Лук Апрельский
- Год утверждения: 1981
- Дата созревания: раннеспелый
- Вес луковицы, г: 200-300
- Форма: удлиненная, уменьшенная
- Цвет сухих чешуй: темно-желтый
- Цвет сочных чешуй: белый.
Подробнее
Лук Бандит
- Год одобрения: 1993
- Время созревания: среднее и позднее
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к вирусным заболеваниям
- Использование: салат-латук, для свежего потребления
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 6,0 кг/м2
Подробнее
Лук Березовский аристократ
- Авторы: Сюзан В.Г., Карпухин М.Ю., Алыев Т.Р., Саломенникова Н.Ф., Алыев Р.О.
- Год утверждения: 2015
- Срок созревания: среднеспелый
- Вес луковицы, г: 60
- Форма: широкоэллиптическая
- Цвет сухих чешуй: темно-желтый с коричневым оттенком.
Подробнее
Лук Веста
- Авторы: Фаустова И.М., Тараканов Г.И., Триппель В.В., Кокорева В.А., Костыркина О.А.
- Год сертификации: 1993
- Срок созревания: ранний
- Сочный цвет кожицы: белый
- Использование: салат, для свежего потребления, для консервирования
- Средняя урожайность: 5,7 кг/кв.м.
Подробнее
Лук Даниловский 301
- Год утверждения: 1950
- Зрелость: среднеспелый
- Масса луковицы, г: 78-155
- Форма: плоская и округло-плоская
- Цвет сухих чешуй: темно-красный с фиолетовым оттенком
- Цвет сочных чешуй: светло-сиреневый и светло-лиловый
Подробнее
Лук Золотистый Семко
- Авторы: Ю.Б. Алексеев, М.Ф. Гайсин, А.П. Погребняк
- Год утверждения: 2000
- Срок созревания: ранний
- Масса луковицы, г: 75-80
- Форма: округлая
- Цвет сухой чешуи: светло-коричневый с желтоватым оттенком
Подробнее
Лук Карантанский
- Год сертификации:
- Время созревания: позднеспелый
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчивый
- Использование: салат-латук, свежий, консервированный
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 213-258 ц/га
Подробнее
Лук Княжич
- Авторы: Сюзан В.Г., Степанов В.В.
- Год сертификации: форма: эллиптическая
- Цвет сухой кожицы: темно-коричневый с красноватым оттенком
- Дата измерения: полузрелый
- Вес лука, г: 24
- Форма: эллиптическая
Подробнее
Лук Коламбус
- Год апробации: 2005
- Время созревания: среднеранний
- Вес лука, г: 300-400
- Цвет сочной кожицы: белый
- Вкус: отличный
- Устойчивость к болезням и вредителям: толерантен ко многим болезням и их патогенам.
Подробнее
Лук Комета
- Авторы: чешская селекция
- Год утверждения: 2003
- Дата созревания: среднеспелый
- Вес луковицы, г: 50-70
- Форма луковицы: круглая
- Окраска сухих чешуй: белая.
Подробнее
Лук Лонг Токио
- Авторы: Ховрин А.Н., Максимов С.В., Клименко Н.Н.
- Год утверждения: 2009
- Срок созревания: среднеспелый
- Назначение: для свежего потребления, для овощей
- Урожайность: высокая
- Средний урожай: 4,0 кг/м²
Подробнее
Лук Мамонт
- Авторы: Гавриш С.Ф., Логунов А.Н., Тико Е.А.
- Год регистрации: 2019
- Срок созревания: позднеспелый
- Использование: салат, для свежего потребления, для заморозки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 3,3 кг/м² .
Подробнее
Лук Монастырский
- Авторы: Сюзан В.Г., Степанов В.В.
- Год регистрации: 2011
- Срок созревания: ранний
- Масса луковицы, г: 26
- Форма: эллиптическая
- Окраска сухих чешуй: темно-красная с коричневым оттенком.
Подробнее
Лук Мячковский 300
- Авторы: А.А. Воробьева, И.И. Ершов, В.И. Киселева, З.Ю. Кузнецова, В.В. Винокурова, В.Д. Власов, В.А. Недошивкина, А.М. Виноградская, А.В. Бахтеева
- Год сертификации: 1985
- Дата созревания: ранний
- Вес лука, г: 41-69
- Форма: плоская и округло-плоская
- Цвет сухих чешуек: желтый
Подробнее
Лук Одинцовец
- Авторы: Воробьева А.А., Ершов И.И., Плинка А.Д., Киселева В.И., Кувшинова А.А., Веселова М.Н.
- Год утверждения: 1990
- Срок созревания: среднеспелый
- Вес луковицы, г: 55-80
- Форма: округло-плоская и плоская
- Окраска сухих чешуй: золотисто-желтая.
Подробнее
Лук Параде
- Авторы: BEJO ZADEN B.V., Нидерланды
- Год выпуска: 2000
- Созревание: среднеспелый
- Использование: для свежего потребления, для зелени
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: до 4,2 кг/м2
Подробнее
Лук Ростовский местный
- Год сертификации
- Созревание: раннее
- Вес луковицы, г: 30-57
- Форма: плоская и округло-плоская
- Цвет сухой кожицы: желтый
- Цвет сочной кожицы: белый
Подробнее
Лук Русский зимний
- Авторы: Мария Дубова, Александр Агафонов, Иван Ершов, Юлия Абрахина
- Год регистрации: 2001
- Срок созревания: среднеранний
- Устойчивость к пероноспорозу (ложной мучнистой росе): устойчивый
- Использование: салат-латук, для свежего потребления, для зелени
- Урожайность: высокая
Подробнее
Лук Сеншуй Еллоу Глоб
- Год регистрации: 2018
- Срок созревания: ранний
- Вес луковицы, г: 90-110
- Форма: круглая
- Цвет сухих чешуй: желтый
- Цвет сочных чешуй: белый с зеленоватым оттенком.
Подробнее
Лук Стардаст
- Происхождение: Нидерланды
- Год сертификации
- Период созревания: ранний
- Вес лука, г: 30-50
- Форма лука: от круглой до ромбовидной
- Цвет сухой кожицы: белый
Подробнее
Лук Стригуновский местный
- Год утверждения: 1943
- Срок созревания: раннеспелый
- Вес луковицы, г: 45-80
- Форма: круглая с небольшим наклоном вверх и вниз
- Цвет сухих чешуй: желтый с розовым или светло-серым оттенком
- Цвет сочных чешуй: белый.
Подробнее
Лук Тотем
- Авторы: SAKATA VEGETABLES EUROPE SA
- Год регистрации: 2009
- Срок созревания: среднеспелый
- Устойчивость к мучнистой росе: устойчивый
- Использование: салат, зелень
- Урожайность: высокая.
Подробнее
Лук Эксибишен
- Год регистрации: 2000
- Срок созревания: среднепоздний
- Вес луковицы, г: 170-550 (до 800)
- Форма: овальная
- Цвет сухих чешуй: соломенно-желтый
- Цвет сочных чешуй: белые.
Подробнее
Лук Элефант МС
- Авторы: «Моравосид» (Чехия)
- Год допущения к использованию: 1995
- Сроки созревания: позднеспелый
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 320-380 ц/га
Подробнее